注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

覺性法師博客

http://juexingfashi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

与智者同行,必得智慧,不仅能让别人感受到温暖,也可使自己的心灵得到充实,更可让这个社会充满爱心.

网易考拉推荐

生命的宝贵和来此世间作客的不易  

2007-12-14 08:21:45|  分类: 见闻感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我尚处于常人眼中还未而立的年龄,但心灵上也已经落了颇多的灰尘,阅历的匮乏和一张未经岁月雕琢的脸,一看就讲不出什么醒世骇俗的言词,也做不出什么别具机杼的举动。我也很惭愧于我的幼稚和脚,侥幸的是我的天良还未丧尽,认真做人做事的初衷也还未被苍茫淹没,于是就依了师的训诲一天天地存活。当然,事在人为的,我只愿和大家一样,生活中的烦扰少一些,平静多一些;困惑减一些,睿智增一些;有缘进佛门,我愿我们的障碍少一些,助缘多一些;己欲减一些,法性明一些……人需要有高瞻远瞩的气慨,人也需要有肚里行船的气度,人还需要锲而不舍的气宇。只要我们时时观照自己的心念,时时想到这具躯壳的脆弱和不堪一击,时时想到生命的宝贵和来此世间作客的不易,我们实在很难想象谁还有心思去斤斤计较那么多的个人得失,谁还有心情去争抢那附着如阑尾似的物和虚伪如狗尾巴草似的名呢?

    太阳升起为了整个宇宙苍生,星星眨眼为欢喜也为了悲伤。人是感情支配着的精灵,喜怒哀乐自是常事,但只要我们日日不迷糊,时时把觉者的教诲放在心头,转换每一个妄想,滋养每一个正念,日积月累,功到自然成。

    生命中有真实,也有虚伪,真实的质朴往往诞生在虚妄的浮华之中,这正如远古的大地上本来没有路,走的人多了也便成了路。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017