注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

覺性法師博客

http://juexingfashi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

与智者同行,必得智慧,不仅能让别人感受到温暖,也可使自己的心灵得到充实,更可让这个社会充满爱心.

网易考拉推荐

莫等闲,白了少年头  

2007-12-01 07:00:50|  分类: 见闻感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间不可以缺少,
时间不可以替代,
时间不可以储存,
时间不可以增减,
但时间可以管理。
有一句名言“时间待人是平等的,但时间在每个人手里的价值却不同”,说的就是“时间管理”。
达尔文的捍卫者,英国博物学家赫胥黎说得更形象:“时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也是最偏私,给任何人都不是二十四小时。”
时间是生命,时间是金钱。但人们往往重视生命,乐于理财,却疏于时间管理。
浪费时间,有两种表现:
一是因为对生命没有紧迫感,对时间不够重视,没有养成遇事马上做,日清日新的好习惯,总把今天的事情推到明天,以致于“明日复明日,明日何其多;我生待明日,万事成蹉跎。世人苦被明日累,春去秋来老将至。”懒惰、拖沓,虚度美好年华,闲白了少年头;浪费时间的第二种表现是,没有科学管理时间的方法和技巧,低效率重复劳动,最终成效浅薄,甚至就“累死磨旁”。
在大多数情况下,时间是一分钟一分钟浪费的,而不是整个钟头浪费的。水桶的底部如果有一个小洞,水很快就会漏光,结果跟有意把水倒掉一样。
时间是从“小”处溜走(浪费)的。时间之神的马车,呼啸而过,我们不知不觉,额头早已留下了道道辙印。
我们无法使时光倒流,也不能使时光缓慢,但我们却可以控制它的“流向”。通过时间管理,让时光流向更有意义的地方。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017