注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

覺性法師博客

http://juexingfashi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

与智者同行,必得智慧,不仅能让别人感受到温暖,也可使自己的心灵得到充实,更可让这个社会充满爱心.

网易考拉推荐

弱小的生命力  

2007-12-22 23:15:19|  分类: 路在何方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

卑微的生命,也同样蕴藏着巨大的力量和潜能。 东南沿海有一个靠近内陆的小岛,由于一直未受过台风的袭击,岛上巨树苍天,灌木成林,绿草如茵,景色非常的迷人,是一个远近闻名的旅游胜地。可就在不久以前,一场罕见的台风,却突然席卷了整个小岛。台风过后,人们才惊讶地发现:那些参天大树有的已经被连根拔起,有的已经被拦腰折断。甚至连小岛上那些用钢筋水泥浇铸的旅游设施,也被肆虐的台风弄得一片狼藉。但那些矮小的灌木和柔弱的小草,却安然无恙。依旧是绿意葱茏,生机盎然。横扫千钧的台风,轻易地摧毁了那些高大挺拔的大树,但却奈何不了那些卑微而弱小的灌木和小草。

  其实在整个自然界中,无论是小蚂蚁也好,小草小灌木也好,可以说它们都是卑微的,弱小的,但就是这种被我们司空见惯的、平时不显山不露水的卑微与弱小,在生死攸关的时刻,反倒显现出了一种巨大的力量。   我们有许多人在平时都会犯这种错误:只对高贵和强大崇仰有加,而对卑微和弱小不屑一顾。其实,每每到了生死攸关的时刻,高贵和强大反而往往会成为一种致命的“短处”,而卑微和弱小呢,反而常常能够成为保障白己得以平安生存的“长处”。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017