注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

覺性法師博客

http://juexingfashi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

与智者同行,必得智慧,不仅能让别人感受到温暖,也可使自己的心灵得到充实,更可让这个社会充满爱心.

网易考拉推荐

爱穿新衣服  

2007-12-24 20:05:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我有个令人厌恶的习惯——爱穿新衣服。我往往自己到市场买衣料,然后拿给裁缝师量身剪裁。我经常穿着令人赞美的各色衣服。

师父的几位信徒大为困惑,所以他们对我的生活方式满腹牢骚。这种日子维持了几年,而师父也从不过问。 后来我学到一个教训,对我日后的成长十分重要。 每次我站在师父前面,他常会说:“你的眼光真低” 我反而抗议道:“师父,这是上等的料子哪!”

  一天,我对盛装打扮失了兴趣,便穿着朴素的睡衣见师父。他道:“你真好看。”他是要我尝尝世俗的东西,在了解其中的价值后,再舍弃这些玩意儿。

  思想的提升与朴素的生活,对于培养审美观很有帮助。不过要培养审美观,把善与美溶人生活中,并非是一两天可以达到的。昂贵的衣着无法遮掩我们的丑陋——时装也不会使人美丽。我们不应该把注意力集中在外界的事物,而是应该注意培养内在的美,表达出内在的美。这种内在美将发出人人可见的光辉。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017