注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

覺性法師博客

http://juexingfashi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

与智者同行,必得智慧,不仅能让别人感受到温暖,也可使自己的心灵得到充实,更可让这个社会充满爱心.

网易考拉推荐

我们是如何把内在幸福快乐输了进去  

2008-01-04 22:41:34|  分类: 见闻感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一位朋友找我聊天,说他经商多年来通过努力拼搏赚到了不少钱,在同行中也算是个大老板,但商场如战场,他越来越觉得筋疲力尽,心力憔悴,心情烦躁。感慨了一番之后他问我怎么办? “莫把商场当战场。”我这样回答他。

  多数人总认为商场如战场,既是战场当然也是残忍的,必定是你死我活。于是乎整天想办法与人勾心斗角,学狡猾,斗心计,使毒计。人长期处在你死我活的恶劣环境中,当然人际关系恶劣,心情紧张、疲劳、烦躁,那里还能享受到自己内在本有的轻松、自在、喜悦和安祥呢?

  如此再引申开来,若商场如战场,男女情场如战场、考学如战场、晋升如战场……人世间岂不是处处战火纷飞,永无宁日?

  以商场如战场的心态来经商的人,不论是赚钱还是亏本,都绝对不是赢家,因为他已把自己本应享有轻松、自在、喜悦、安祥的内在幸福快乐输了进去。如果经商赚钱不能增加人生生活的幸福快乐,那我们赚到钱又有什么用呢?又何必苦苦经商呢?

  所以,把商场当作战场的经商方法绝对不是高明之法。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017