注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

覺性法師博客

http://juexingfashi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

与智者同行,必得智慧,不仅能让别人感受到温暖,也可使自己的心灵得到充实,更可让这个社会充满爱心.

网易考拉推荐

如何对待竞争对手  

2008-01-04 22:57:23|  分类: 见闻感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在对待同行业的竞争对手上,禅者也绝不会把对手看成是自己事业发展的障碍,树为敌人互相攻击,而是深刻领悟“逆缘善缘都是我的增上缘”这一禅理,把同行业的竞争对手看作是激励自己上进的善知识。看到别人生意兴隆,也绝不生瞋恨、嫉妒之念,自己的生意一时不景气也绝不慌乱、自卑,而是以修禅人具有的定力和智慧,沉着冷静的分析问题的根源,不断提高自己的服务质量,不断完善自己的经营策略,让更多的人喜欢接受自己的服务,变被动为主动,取得事业上的真正成功。

  禅者,是从智慧上取胜。他真正懂得“得道多助”的道理,运用禅的智慧化敌对为友爱,化干戈为玉帛,同时用修禅人所特有的真诚守信这一高尚人格在客户和同行中树立起自己良好的信誉形象,不断赢得越来越多朋友的信任。在商场中偶尔遇到困难,也因朋友多路子广而可以把大困难化小,小困难化了。因此,事业可以稳步发展,人也过得轻松、自在、喜悦、安详。   诚实的劳动是禅,正确的进取是禅,正当的追求是禅。为保证自我内在的不失,为我们都能享受到自性本有的轻松、自在、喜悦和安祥,愿更多从事经商或准备从事经商的朋友都来叩开佛法的大门,在佛陀的启示下运用禅的无上智慧从事经商,过上福慧双收的幸福生活。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017