注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

覺性法師博客

http://juexingfashi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

与智者同行,必得智慧,不仅能让别人感受到温暖,也可使自己的心灵得到充实,更可让这个社会充满爱心.

网易考拉推荐

定义自己的成功人生  

2008-01-09 21:49:39|  分类: 心灵提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幸福是个体的内心体验。别人觉得我们幸福,我们不一定真幸福,我们只是不希望别人不觉得我们不幸福而已;别人觉得我们不幸福,我们不一定真不幸福,我们只是懒得和不懂得我们幸福的人去分享只属于我们的幸福而已。我们自己定义幸福概念。我们自己把握幸福时,成功不再是名利场上用作炫耀的名词,而是规划自我人生的动词。

  因为郁闷不可能是幸福,我们总是寻求快乐。这个快乐是自己内心体验的快乐,不是别人看着的快乐。当我们寻求的快乐是别人看着的快乐时,我们就必须走向成功,因为只有成功可以让人感觉我们是快乐的。当我们需求的快乐是自己内心体验的快乐时,我们也许走向成功,假如成功是我们内心体验快乐的结果;我们也许不走向成功,假如成功与我们的快乐无关。

  获得快乐有两重基础。一是健康。生命的本能是呼唤健康的,从而不值得为任何事情去放弃健康、牺牲健康、损害健康。包括成功。如果必须以健康为妥协去获得成功,那就放弃成功。二是自由。自由就是选择。我们可以选择选择,即做自己喜欢做的事,并做出色,从而成功。这种成功增加我们的快乐。我们也可以选择不选择,即照顾社会价值理念,选择做了自己不喜欢做的事,并努力做好,从而成功。这种成功带来荣耀,却不增加我们的快乐。当快乐为幸福的体现时,成功的人生呼唤健康,实践自由,寻求快乐。虽然我们或许无法改变大众受媒体影响而形成的成功概念,但我们却可以定义自己的成功人生。

  只要健康着、自由着、快乐着,不成功又怎样?假如健康不再、自由受限、郁郁寡欢,成功又怎样?   在个性需要妥协到几乎泯灭的社会,人们从来不由自主。我们一而再、再而三地顺从潮流,放弃自我。难道,这一次,当社会已经给了我们多元选择的无限可能时,我们要再一次屈从成功,仅仅为了让人觉得成功而去寻求成功吗?

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017